Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 08:52

017-20081228-181222Apéritif Mystère

Que grignoter ?
- Pain surprise

Que boire ?

-Cocktail Mystère
Ingrédients pour une personne:
-2 cl de cointreau
-8 cl de champagne
-2 cl de crème de cassis
Directement dans une flûte à champagne sans mélanger les ingrédients,
verser la crème de cassis, le Cointreau et le Champagne. Ajoutez une cerise.

 

Entrée Mystère

Surprise de tomates
Ingrédients:
- 2 grosses tomates
- 2 petits fromages frais de chèvre
- 4 tranches de pain de mie ronds
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de parmesan
- 1 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- sel et poivre

Préchauffez votre four thermostat 6.
Couper les tomates en deux retirer les graines.

Beurrez les tranches de pain de mie sur les deux faces et les mettre sur la plaque du four.

Posez une demie tomate sur chacune. Saler. Saupoudrez de parmesan et de chapelure mélangés. Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.

Pressez la gousse d'ail et la mélanger à 1 cuillère à soupe d'huile.

Coupez les fromages de chèvre en deux dans l'épaisseur.

A la sortie du four mettre un demi fromage sur les tomates et répartir le mélange ail huile. Un tour de moulin à poivre et servez.

Plats Mystère

Mystère de gambas

Utilisez des petites marmites ou des ramequins assez hauts
Ingrédients:
- 5 gambas par personne( 10 pour 2 personnes)
- Julienne de légumes surgelée
- Fumet de poisson
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Déposez au fond des marmites un peu de julienne de légumes que vous aurez fait cuire préalablement dans un poêle.
Ajoutez sur la julienne 1/2 c à café de fumet de poisson, les gambas coupées en morceaux. Poivrez et salez un peu mais pas trop.
Recouvrez les marmites de pâte feuilletée en rabattant les bords sur les côtés. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf fouetté.
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°

Papillotes de poulet à la moutarde
Ingrédients:

- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- moutarde
- quelques olives (des noires et des vertes)
- 1 tomate
- herbes de Provence
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre

Couper la moitié de la tomate en tranches et les disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner les escalopes de moutarde et les poser sur les tomates.
Les recouvrir avec le reste de la tomate tranchée.
Couper des petits morceaux d'olives (vertes et noires), émincer l'oignon.
Ajouter un filet d'huile d'olive puis assaisonner avec les herbes de Provence, le persil, le sel et le poivre.
Fermer les papillotes et cuire à four chaud (180°C) pendant 30 à 35 mn.
Servir avec du riz ou une poêlée de légumes

Moules en papillotes
Ingrédients:
- 1 litre de moules sous vide déjà nettoyées
- 1 oignon émincé
- thym
- sel, poivre
- huile d'olive
- papier sulfurisé

Rincez les moules, grattez les si nécessaire.
Coupez 2 morceaux de papier sulfurisé y déposer les moules, saler,poivrer, saupoudrez de thym et ajoutez l'oignon émincé et le filet d'huile.
Refermez les papillotes,les mettre dans un plat au four 15 à 20 minutes à 200°.
Servir avec du riz ou des petites pommes de terre sautées.

Dessert Mystère

Il vous suffit tout simplement d'acheter ces petits dômes glacés à la vanille renfermant une petite meringue et recouverts d'éclats de noisette.
Servez les dans de jolies assiettes avec un petit coulis de fruits rouge tout autour.



Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Désirs et Plaisirs
  • : Isis, épouse et mère idéale, enchanteresse et maîtresse des charmes,veille sur le mystère et la magie.Magie de l'Amour, celle que je veux faire vivre au sein de ces pages par le biais de mes expériences et de mes idées....
  • Contact

Profil

  • Divine Isis
  • Ma passion concocter des soirées pour ma famille, mon époux, mes amis, organiser des réceptions
  • Ma passion concocter des soirées pour ma famille, mon époux, mes amis, organiser des réceptions

Réponses à vos questions

Archives